?
?
? ?


?

? ?
? ?

每日一语  解读傅彪思想

? ?
? ?

?

?

? ?
? ?

全球功夫网  作者: 傅彪  编辑:子依  日期:2015年10月09日 转载:张海峰

? ?
? ?

?

一一八、傅彪行动论(2015)

  行动力就是生产力,就是生命力。行动力越快,生产力越高,生命力越强!

                    ——傅彪  2015.10.09


? ?

?

? ?

   行动力就是生产力,就是生命力。行动力越快,生产力越高,生命力越强!——这是联合国友好使者、中国武协副主席、国际功夫联合会主席傅彪先生在多年创业实践经验的基础上中总结出来的经典理论。他指出,我们应该把工作当成生活的主体,没有工作,就没有生活。在日常工作中,领导分配完任务后,为什么员工不能马上去执行?在执行过程中,为什么事情不急就不去做?有的人是因为偷懒,有些人是凡事都要拖到最后,不逼急了从来都不想到去完成。有的是因为自律性比较差,到了最后没有时间了,事情就变得急起来了。但是事情一急,往往会出错误。

  所以,我们应该学会正确安排工作的方法。一个人没有正确的方法不可能干成事。要有方法就得有“智慧”。智慧和思想支配你的方式方法。行动力和生产力密切相关。一个人,如果不为自己的梦想去创业,一定会为别人的梦想去打工!人的一生最大的失败,不是跌到,而是从来不敢奔跑,没有勇气付出行动去实现自己的梦想!今天看懂是机会,明天看懂是故事。这是一个快鱼吃慢鱼的社会,如果只是等待,唯一会发生的事只是时间变了!知道趋势只是专家,掌握趋势及有胆识去做,才是赢家! 一个人因梦想而伟大,因学习而改变,更因行动而成功!一万个想法顶不过一次有效的行动!尽管每个人由于际遇、性格等等不同,成功的方式也千差万别,但所有成功的人,都有一个共同点,那就是行动。如果没有行动,所谓理想,只不过是镜中花、水中月;如果没有行动,只说不做,那么,他甚至连自己的生命也难以保证,更不用说成大业,做大事了。

  想要在当今社会更好的生存,就必须具有强大的行动力,才能用自己头脑中的学问去对抗生活中的惊涛骇浪。现实无情是现今社会人人皆知的事实,在无情的现实中拼搏需要强大的生命力,而这种竞争力的核心就是强大的行动力。日常工作中学了多少固然重要,但更重要的是我们应用了多少!

  明代思想家王阳明在其专着《传习录》中提出“知行合一”,强调理论联系实践的重要性。毛泽东思想的灵魂所在即是“理论联系实际”。傅彪先生的《行动论》告诉我们,一个人要想成功,必须积极行动起来,崇德尚技、求知践行、创新超越、永不停息,才能真正做到止于至善。

?

? ?
? ? ? ? ?
? ?